BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Os bolos mais simples são ideais para momentos de correria ou seja nas ocasiões onde você tem que agir rápido . Nesse artigo você vai ver : BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS

Os bolos caseiros geralmente tem aquele gostinho de ” comidinha da mamãe ” . São saborosos , cheirosos e principalmente acompanhados com aquele cafezinho quente fica imbatível .

Como são muito fáceis de fazer é quase impossível essas receitas darem errado . Por causa disso BOLOS CASEIROS são a paixão nacional dos brasileiros .

COMO GANHAR DINHEIRO VENDENDO BOLOS CASEIROS

Sabia que com a dificuldade de arrumar emprego várias mulheres resolveram empreender nesse ramo . Além disso resolveram ampliar seus conhecimentos estudando e aprendendo para poderem fazer a diferença nesse mercado que está cada vez mais competitivo .

Em primeiro lugar você tem que ter noção que nada é fácil , tem que ter muita dedicação e muito trabalho . Além de gostar de fazer bolos tem que ter uma clara visão do mercado .

Em muitos cursos online que tem por aí você vai ter uma visão ampla do mercado . Você vai aprender :

  • PRECIFICAÇÃO
  • ARMAZENAMENTO E VALIDADE
  • EMBALAGEM
  • COMO VENDER CADA VEZ MAIS

Então além das receitas ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS ) vou indicar para vocês um curso que fez uma diferença enorme na minha vida :

QUAIS SÃO OS BOLOS CASEIROS MAIS CLÁSSICOS

A partir de agora você vai aprender 6 receitas que as donas de casa mais fazem nas suas casas .

São receitas rápidas e saborosas que deixam a família toda com água na boca . Todos querendo cada vez mais .

As receitas mais clássicas são : (BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS)

  • BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
  • BOLO DE AIPIM
  • BOLO DE LARANJA
  • BOLO DE CHOCOLATE
  • BOLO DE MILHO
  • BOLO DE BANANA

6 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS PRÁTICAS E GOSTOSAS

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma


MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Depois disso unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga.
  • Logo depois polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  • Em seguida numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras. Logo depois descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  • Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  • Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
  • Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
  • Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

 

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO DE AIPIM

INGREDIENTES :

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)


MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  • Logo depois no liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Em seguida bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  • Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  • Despeje o creme em uma forma redonda e logo depois coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  • Pronto!

DICAS :

  • Inicialmente tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
  • O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
  • Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.

 

BOLO DE AIPIM
BOLO DE AIPIM

BOLO DE LARANJA ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )

INGREDIENTES :

  • 2 laranjas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente pré aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • Logo depois com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme.
  • Em seguida polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  • Com a faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). A outra, lave bem sob água corrente, corte e descarte as pontas.
  • A seguir corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento.
  • Descarte o miolo branco, corte cada gomo em três pedaços e transfira para o liquidificador.
  • Logo depois numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita.
  • Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso portanto se ficarem uns pedacinhos da casca não tem problema, eles dão sabor e textura ao bolo.
  • Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Logo depois misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
  • Por último, misture o fermento.
  • Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
  • Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a calda.

CRÉDITO : PANELINHA

BOLO DE LARANJA
BOLO DE LARANJA

BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

MASSA :

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA :

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Primeiramente em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Logo depois aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA:

  • Primeiramente misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois disso despejar em cima do bolo ainda quente

 

BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE MILHO

INGREDIENTES :

  • 1 lata milho verde
  • 1/2 lata milho óleo
  • 1 lata açúcar
  • 1 lata fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá fermento
  • 2 colheres de sopa coco ralado

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente bata os ingredientes no liquidificador, milho, óleo, açúcar, fubá, os ovos e farinha de trigo.
  • Após uma consistência cremosa, adicione o fermento e o coco. Bata novamente a mistura.
  • Após a consistência cremosa despeje numa fôrma redonda ou de preferência untada e enfarinhada. E logo depois  leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
  • Depois disso retire do forno e desenforme, sirva assim que esfriar

 

BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO

BOLO DE BANANA ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )

INGREDIENTES :

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

COBERTURA :

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

MODO DE PREPARO :

COBERTURA :

  • Inicialmente despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
  • Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

MASSA :

  • Para começar bata as claras em neve e separe.
  • Logo depois em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
  • A seguir acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  • Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
  • Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  • Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS :

  • Se você ama canela, adicione o quanto gostar à cobertura desse bolo, fica uma delícia! 
  • Portanto para garantir seu bolo de banana fofinho, não esqueça de peneirar a farinha, para que fique mais fina fazendo o bolo ficar mais fofo, e logo a seguir ao adicionar as claras em neve, misture delicadamente para garantir que o bolo cresça.
  • Para garantir que fique molhadinho, você inicialmente pode molhar seu bolo de banana com calda de canela. Basta adicionar 1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela.
  • Assim sendo leve ao fogo até virar uma calda fluida e homogênea. Portanto quando esfriar, despeja no seu bolo e está pronto.
  • Essa receita de bolo de banana é perfeita pra acompanhar o seu café. 

CRÉDITO : TUDOGOSTOSO

 

BOLO DE BANANA
BOLO DE BANANA

CONSIDERAÇÕES FINAIS ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )

Nesse artigo você viu como bolos caseiros podem transformar a vida de várias mulheres. Como ganhar dinheiro produzindo e vendendo os melhores bolos caseiros

E também aprendeu 6 receitas clássicas de bolos caseiros como por exemplo :

  • BOLO DE CENOURA
  • BOLO DE AIPIM
  • BOLO DE LARANJA
  • BOLO DE CHOCOLATE
  • BOLO DE MILHO
  • BOLO DE BANANA

Veja também um artigo que fiz no blog COMO FAZER BOLO CASEIRO PARA VENDER 

 

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *